Сибас с обжаренным базиликом и специями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе сибаса весом по 120 г
- соль, черный молотый перец
- 1 маленькая красная луковица
- 4 свежих гриба шиитаки
- 4 свежих шампиньона
- ½ сладкого красного перца
- ½ сладкого желтого перца
- ½ сладкого зеленого перца
- 40 г растительного масла
- 20 г устричного соуса
- ½ ч.л. сахара
- 40 г куриного бульона
- 160 г мятного соуса
- листья тайского базилика для подачи
- 120 г сладкого соуса чили
- 40 г сока лайма
- 20 г листьев мяты
Рецепт приготовления
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками.
- Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты.
- Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.
- Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.
- На другой сковороде на растительном масле обжарьте лук, грибы и перец. Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте в них устричный соус, сахар и куриный бульон. Доведите до готовности.
- Выложите на дно тарелок овощи и грибы, сверху — филе сибаса. Полейте подогретым мятным соусом. Подавайте с обжаренными во фритюре до хрустящего состояния листьями тайского базилика.
Источник