Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 давленых зубчика чеснока
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 225 г тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов
- 1,5 стакана куриного фарша
- 115 г ветчины, нарезать кубиками
- 1 / 2 стакана белого вина
- 400 г консервированных в с/с обесшкуренных помидоров
- 1 ст. л. резаного базилика
- 2 ст. л. томатной пасты
- 12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони
- 2,5 чашки соуса бешамель
- 3 / 4 чашки тертого сыра пармезан
- соль и перец, орегано и тимьян по вкусу
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 / 4 стакана муки
- соль и перец, немного паприки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190 ° С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько минут.
- Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне около 4 минут. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут.
- Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в котором мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.
- Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.
- Сварить бешамель: Растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
- Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать около 30 -35 минут.
Источник