Валованы с начинкой из куриной грудки шампиньонов под соусом бешамель
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто
- Яйцо
- Начинка:
- Куриная грудка
- Шампиньоны
- Щавель или шпинат
- Оливковое масло
- Соль
- Для соуса Бешамель:
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло
- Соль
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 С. Слоеное тесто раскатать (еще лучше, если тесто продается в квадратах). Взять круглую форму диаметром 8-10 см, и вырезать из теста кружки. Взять форму поменьше, и из готовых кружков снова вырезать кружки меньше диаметром. Нам понадобится только кольцо. Каждый основной круг выложить на противень, застеленный пергаментом, Смазать слегка взбитым яйцом, и положить на него кольцо (как на фото), и снова смазать яйцом. Поставить противень в духовку на 5-7 минут. После уменьшить температуру до 160 и оставить запекаться еще на 15-20 минут. Тем временем делаем начинку. Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Когда курица будет готова, положить крупно нарезанный щавель (или шпинат), посолить/поперчить (+ травки по желанию), перемешать и выключить. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус "Бешамель" и добавить его к основному гарниру, перемешать. У готовых валованов вырезать серединку, и начинить каждый валован гарниром.
Источник