Колбаса вареная из цесарки
Ингредиенты
- Цесарка (фарш ) - 1 шт
- Ветчина (бекон, грудинка, карбонад, колбаса) - 200 г
- Сливки (10% жирности) - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 0,75 стак.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Перец болгарский (шампиньоны, каперсы, сыр) - 100 г
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовьте фарш из одной цесарки (курицы 1,5 кг)
- В фарш добавьте яйца, сухари, крахмал, специи и соль, мелко порубите чеснок, у меня не было ветчины, поэтому накрошила бекона, получилась как любительская колбаса:) Сливки все не выливайте, ими нужно будет потом отрегулировать консистенцию фарша
- Замесите фарш, если получается жидко добавьте сухарей, если густой - разбавьте оставшимися сливками
- Я набиваю в одноразовые пищевые пакетики вот так как на фото. Уплотняю и закручиваю.
- Далее заматываю в 3-4 слоя пищевой пленки, чтобы сок от колбасок не вытек
- Положите колбаски в кастрюлю, чтобы они там свободно плавали. И варите 40 минут. Потом выньте и охладите ночь в холодильнике. Снимите пленку и нарежьте.
- Готовая колбаска плотная, легко режется, не разваливается. Никаких фиксаторов окраски, загустителей и консервантов я не добавляю. Хранится такая колбаска в холодильнике неделю, но как правило, просто не успевает долежать:) В фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны, сыр или сладкий перец. Приятного аппетита!
Источник