Клюквенный крем тролль
![клюквенный крем тролль](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/180/klyukvenniy-krem-troll.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Клюква - 250 г
- Сахарная пудра (Dr Oetker) - 80 г
- Яйцо куриное (СО) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала нам понадобятся такие вот продукты. Клюква у меня разморожена с вечера. Клюква садовая, крупная и не очень кислая.
- Клюкву отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре Перекладываем клюквенное пюре в редкое сито, ставим сито на миску и ложкой протираем пюре через сито. Это самый трудоемкий и длительный период приготовления. Протирать придется минут 5.
- Вот наше протертое пюре. Всё, что осталось в сите, не выбрасываем! Перекладываем в кастрюльку, заливаем 500 мл воды, кипятим минут 10, добавляем по вкусу сахар, процеживаем и получаем два стакана прекрасного клюквенного компота.
- В чистом виде получаем около 100 г протертого пюре.
- Яйцо тщательно моем сначала холодной водой, а потом горячей, насухо вытираем. Отделяем желток от белка. Желток кладем в маленький стакан, заливаем кипяченой холодной водой и убираем в холодильник. Там желток может протянуть пару дней, не теряя своих изначальных свойств. Используем желток в других блюдах. Итак, у нас есть всё то, что нам нужно для приготовления крема: протертое клюквенное пюре, белок и сахарная пудра.
- Клюквенное пюре засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем Попробуйте пюре на сладость, если у вас лесная очень кислая клюква, то сахарной пудры может понадобиться больше.
- Добавляем белок и миксером взбиваем на максимальной скорости в воздушный крем, сохраняющий форму.
- Перекладываем в красивую посудинку, украшаем по вкусу и сразу подаем.
Источник