Кекс творожно яблочный восторг
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите... Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты). Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста. Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство. Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее. Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!
Источник