6 рецептов
Яблочный кекс с марципаном
Яблочный Кекс с Марципаном 1. Разогреть духовку до 180гр. Соединить 3 яйца с 225гр сахара,100гр мягого масла,1ст л ванилина.смешать до однородности.Добавить 175гр муки и 2 ст л пекарского порашка и месить еще 10секунд.Добавить 75мл молока,115 молотого миндаля,месить еще 1 минуту. 2. ... Ингредиенты: Яйца, сахар, масло, мука, молоко, миндаль, марципан, яблоки
Яблочный марципан Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным). Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси. Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом). Влить подсолнечное масло. Марципановые яйца раздр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко - 1-2 шт, Марципан (яйца) - 125 г, Сода - 1 ч. л., Сахар - 3/4 стак., Сметана (жирная, у меня была 41%) - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Крахмал - 2 ст. л.
Яблочный клафути (clafoutis) Яблоки почистить , нарезать и сразу перемешать с лимонным соком . Марципан раскрошить и перемешать с молоком до однородной массы. Желток с 30 гр.сахара взбить венчиком 5 минут.Марципановое молоко ,муку и крахмал перемешать с желтком. Белки с добавлением сол... Ингредиенты: 2 маленьких яблокa, 2 ст.л. лимонного сока, 100 гр. марципановой массы, 150 мл. молока, 3 желтка, 30 гр. сахара, 25 гр. муки, 25 гр. крахмала, 3 белка, 20 гр. сахара, щепотка соли, 30 гр. миндаля, 1 ст.л. сахарной пудры
Маффины "с печеным яблоком" Рецепт с нем. тырнета - много раз скопирован, первоисточник определить не удалось. Для теста: - 200-220 гр. муки - 1 яйцо - 200 гр. сметаны - 6 ст. л. растительного масло без сильно выраженного запаха - 1 уп. пекарского порошка - 50 гр. сахара - щепотка сол... Ингредиенты: мука, яйца, растительное масло, сметана, пек.порошок, сахар, яблоки, изюм, лимон, корица
Баварские рождественские кнодели За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разрезать ... Ингредиенты: Груша - 6 шт, Вино белое сухое ( или вода) - 700 мл, Творог (мягкий, низкокалорийный) - 300 г, Крупа манная - 150 г, Шоколад молочный|Шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) - 50-75 г, Сухари (или молотое печенье) - 50 г, Ваниль (палочка) - 1 шт, Мороженое (...
Баварские творожные рождественские кнодели 1. За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разреза... Ингредиенты: груша — 6 шт, вино белое сухое ( или вода) — 700 мл., творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г, крупа манная — 150 г, шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) — 50-75 г, сухари (или молотое печенье) — 50 г, ваниль (палочка) — 1 шт, мороженое (ванильное, для д...