Молочно яблочный соус восторг к блинчикам
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крахмал - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Сок яблочный - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Гвоздика - 6 шт
- Молоко - 150 мл
- Крахмал - 2 ч. л.
- Ваниль - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.
- Вот такие красивые блины получаются!
- Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
- В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.
- Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
- Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.
- Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.
- Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!
- Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.
Источник