Творожно грушевая запеканка восторг
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог (обезжиренный) - 400 г
- Сметана (низкокалорийная) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (свежее) - 3 шт
- Груша - 2 шт
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Ванилин
- Сахар - 0,5 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито
- Творог становится нежнее и мягче
- Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке
- Чтобы груши не потемнели, добавляем сметану
- Желтки перетрем с сахаром
- К желткам добавим овсяные хлопья, перемешаем
- Белки взбить до состояния крепкой пены
- Смешаем творог, груши, желток с хлопьями, добавим ванилин
- Осторожно введем в тесто белки и перемешаем
- Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут
- Готовую запеканку украсить на свое усмотрение. Для гостей и если не сидим на диете, например, дольками мармелада.
Источник