Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вишня коктейльная - 10 шт.
- шоколад белый - 100 г
- сливки 20% - 75 г
- вишня вяленая - 250 г
- апельсиновый сок - 5 ст. л.
- масло сливочное - 150 г
- миндаль - 75 г
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 175 г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния Миндаль измельчаем. Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни. Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли. Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем. Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней. Приятного аппетита!
Источник