Апельсиновый кекс с соусом из белого шоколада и ликёра куантро
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ваниль
- цедра апельсина 2-4 ст.л.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 100-200 гр.
- яйца 5 шт.
- соль
- ликёр куантро 2-3 ст.л.
- ............
- шоколад белый 200 гр.
- сливки 10 % 100 мл.
- ликёр куантро 2-4 ст.л.
- грецкие орехи горсть.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень простой в приготовлении
- и тем не менее очень вкусный,элегантный
- (если можно так сказать про выпечку)кекс...
- В одной ёмкости собираем муку,соль,ваниль,разрыхлитель
- и цедру апельсина(у меня 4 ст.л.),перемешиваем.
- В другой ёмкости собираем растопленное
- и остуженное сливочное масло,желтки,ликёр и сахар,
- перемешиваем и объединяем обе массы.
- Взбиваем белки в крутую пену
- и добавляем по частям в тесто.
- Прямоугольную форму 30х10 см. смазываем слив,маслом,заполняем тестом
- и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут,
- затем убавляем до 160° и печём ещё 20 минут
- и ещё 10-15 минут при 100°.
- Вынимаем из формы и остужаем на решётке.
- Рубленные орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Разогреваем в кастрюльке сливки,
- растапливаем в них шоколад,
- добавляем ликёр и перемешиваем,соус готов.
- Частью соуса поливаем кекс и посыпаем орехами,
- нарезаем на кусочки и угощаем,полив соусом.....
- Приятного чаепития,друзья!!!
Источник