Кекс с маком гранатом лимонной цедрой и присыпанный миндалeм
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Мак - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сода (для теста) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Корица (и ваниль) - 1 ч. л.
- Желатин (кристаллический, для подливки) - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Как обычно, в двух посудах смешаем: в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца
- Коричневый сахар (стакан) возьмем
- Взобьем вместе с яйцами
- Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью
- Немного меда и сока лимонного
- Гранат выжмем
- Добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем, и масло оливковое туда же
- Мак добавим последним штрихом
- Перемешиваем хорошенько
- Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час
- Пока кекс печется, приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин (половину чайной ложки)
- Кекс готов - вынимаем
- Польём сверху гранатовым сиропом
- Вот какой красавец получился. Украсим и присыплем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!
Источник