Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой

9 рецептов

Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой Приготовьте пшеничную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, лимон, яйца, молоко. В чашу для взбивания разбить 2 яйца и добавить сахар (130 г). Взбить сахар с яйцами до пышной пены. В яичную смесь добавить сливочное масло комнатной темп... Ингредиенты: Голубика - 100 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 200 г, Разрыхлитель - 4 г, Сахар - 130 г, Сахарная пудра - 3 ст., Яйца куриные - 2 шт.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного,... Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки), Лимон 1/2 Штуки, Голубика 1/2 Стакана, Соль морская 1 Щепотка

Творожный кекс простой Творожный кекс простой К счастью, я знаю как приготовить творожный кекс. При жарке ягоды обезвоживаются, а при запекании все соки сосредотачиваются в ягоде, и эти нежные кексы отлично держат форму. Попробуйте, получится вкусно! Разогрейте духовку до 180 градусов. Ягоды помойте, е... Ингредиенты: Творог 150 Грамм, Ягоды 300 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки, Сливочное масло 170 Грамм, Сахар 150 Грамм, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Мука 320 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Морская соль 1/2 Чайных ложки, Сода 1/4 Чайных ложки

Кекс с корицей, черникой и голубикой Кекс с корицей, черникой и голубикой Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать. Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Масло растительное (+ для смазывания) - 1/2 стак., Сахарная пудра (+ для посыпки) - 1/2 стак., Сметана - 1/2 стак., Цедра лимона - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Яйцо кури...

Голубика с сахаром на зиму Голубика с сахаром на зиму Для приготовления нам понадобится голубика, сахар и лимон, точнее только сок лимонный. Голубику (500 г) перебрать, если на ягодках имеются веточки, аккуратно их удалить. Ягоду промыть и откинуть на дуршлаг. Оставить в дуршлаге на пару минут. Дождитесь, чтоб... Ингредиенты: Голубика - 500 г, Сахар - 250 г, Сок лимонный - 2 ст. л.

Маффины с рикоттой и голубикой Маффины с рикоттой и голубикой В миске взбиваем яйца. Добавляем и взбиваем рикотту, 4 ст. л. кленового сиропа (или меда), разрыхлитель, 1 ч. л. натертой цедры лимона, манку и выжимаем 1 ст. л. лимона. Мелко рубим холодное сливочное масло и добавляем в тесто. Добавляем голубику. Перемешив... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., рикотта - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, кленовый сироп - 5 ст. л., лимоны - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 25 г, голубика - 1 горсть

Орегано-шорткейки с ягодами Орегано-шорткейки с ягодами Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке). Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстр... Ингредиенты: Сок лимонный (из свежего лимона) - 0,5 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Творог - 250 г, Ягода (черника, малина, смородина) - 150 г, Цедра лимона (или натуральный заменитель) - 3 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное (холодное) - 90 г, Порошок пекарский - 2 ...

Пирожные "Моя нежность-тебе" Пирожные "Моя нежность-тебе" 1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем дос... Ингредиенты: Шоколад белый - 50 г, Молоко - 200 мл, Лаванда (цветки) - 1 ч. л., Голубика - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Кислота лимонная (щепотка)

Пирожные "моя нежность-тебе" Пирожные "моя нежность-тебе" 1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем дос... Ингредиенты: на 4 шт., 50 гр. белого шоколада, 200 мл. молока, 180 гр. сахара, 25 гр. желатина, 1 ч.л. цветов лаванды, 100 гр. голубики, 2 шт. яичных белка, кислота лимонная (щепотка)