Похожие рецепты
Запеченная каша в тыкве с фруктами райское наслаждениеИнгредиенты: изюм без косточек - 1 стакан, яблоки сладкие - 3 шт., рис - 300 г, молоко - 200 г, сливочное масло - 50 г, мед - 30 ст. л., тыква - 1 шт.Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей в...
Гурьевская каша русский деликатесИнгредиенты: 100 г манки, 0,5 л молока, 25 г сахара или больше, две щепотки соли, 0,5 ч.л. ванили, 1-2 яйца, фруктовый коктейль, миндальные лепестки, сливочное масло 30-50 гПродукты... Отмеряем манку... И варим густую манную кашу на молоке с сахаром,солью около 10 минут,помешивая. В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Даём чуть остынуть и вбиваем пару яиц... Перемешиваем! Будем запекать, например, в так...
Гурьевская каша в старом стилеИнгредиенты: молоко – 500 мл, 100 г манки, 10 абрикосов, 100 г сахарного песка, масло сливочное – 50 г, 50 г измельченных грецких орехов, яйцо – 1 шт, ванилин – по вкусу, 300 мл сливок жирностью от 25%Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую ш...
Каша аля гурьевскаяИнгредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 л жирных сливок, 30 г сливочного масла + еще немного для смазывания, 5 желтков, 7 белков, 150 г сахара, 30 г «лепестков» миндаля, цукаты и сухофрукты – по вкусуСварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите. Разогрейте духовку до 180 °С. Раз...