Гурьевская каша русский деликатес
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г манки
- 0,5 л молока
- 25 г сахара или больше
- две щепотки соли
- 0,5 ч.л. ванили
- 1-2 яйца
- фруктовый коктейль
- миндальные лепестки
- сливочное масло 30-50 г
Рецепт приготовления
- Продукты... Отмеряем манку... И варим густую манную кашу на молоке с сахаром,солью около 10 минут,помешивая. В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Даём чуть остынуть и вбиваем пару яиц... Перемешиваем! Будем запекать, например, в такой силиконовой форме. Дно смажем маслом и присыплем сухарями. Выложим половину каши на дно...Можно повторить 3-4 слоя при желании! В качестве начинки я взяла вкусненький коктейль таких фруктов в сиропе: папайя,ананас,гуава...Мне показалось,что консервированные будут здесь уместны и придадут сочность каше...,но,повторяю,допускается добавлять любые фрукты-сухофрукты,цукаты,варенье! Всю баночку с фруктами опрокинем на сито и дадим стечь сиропу... Половину выкладываем слоем на кашу... Присыпаем орешки и накрываем остальной кашкой! Густо присыпаем миндальными лепестками или другими орехами...Они очень вкусно запекутся-зажарятся! И запекаем как минимум полчаса в духовке при 180 *. В более плоской форме может пропечётся быстрее! Самое сложное оказалось вынуть,перевернув,нашу кашу-пудинг! Поэтому рекомендую разъёмную форму или просто подать в горшочке,не переворачивая! Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками!!! Отличное сочетание получилось экзотических фруктов с русской манкой))) Нежнейший десерт даст насладиться Вам манной кашей в новом неизведанном вкусе!!! Угощайтесь,друзья!
Источник