Гурьевская каша

54 рецепта

Сливочная гурьевская каша с орешками Сливочная гурьевская каша с орешками В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения Всыпаем манную крупу ТМ "Мистраль"... Ингредиенты: Молоко (лучше жирное) - 3 стак., Сахар (или сгущённое молоко) - 2 ст. л., Масло сливочное (около 3 ст.л.) - 50 г, Яйцо куриное (если мелкие, то два) - 1 шт, Миндаль (можно любые орехи) - 50 г, Ванилин (у меня пол-пакетика 1-граммового) - 0.5 г, Соль (щепотк...

Гурьевская каша Гурьевская каша Очистить орехи, выложить в миску. Залить орехи кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, высушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив по 1 чайной ложке воды на каждую 1 столовую ложку орехов. Выложить ореховую массу в миску. Разог... Ингредиенты: сливок 1,25 Литра, манной крупы 1/2 Стакана, орехов 500 Грамм, миндальной эссенции 4-5 Капель, сахара 1/2 Стакана, варенья 1/2 Стакана, сливочного масла 2 Ст. ложки, кардамона 1 Щепотка, лимонной цедры 3-4 Чайных ложек, корицы 2 Чайных ложки, молотого бадья...

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обр... Ингредиенты: Манка - 1 стак. (200 мл), Сливки - 3 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Изюм - 20 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Цукаты - 2 стол.л.

Гурьевская каша с цукатами Гурьевская каша с цукатами Приступим к приготовлению каши. Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу ТМ «Националь» смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко. Варить примерно 5 — 6 минут при постоянном помешивании. Орехи слегка пр... Ингредиенты: молоко - 1 л, крупа манная ТМ «Националь» - стакана, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 3 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - стакана, цукаты - стакана, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, курага - 150 г, лимонный сок - 1 ч. ...

Гурьевская каша на топленом молоке Гурьевская каша на топленом молоке В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается сли... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - стакана, молоко топленое - 2 стакана, сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - пакета, сахар коричневый - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., клубника - по вкусу, соль - 1 щепотка

Гурьевская каша Гурьевская каша Миндаль замочить в кипятке на на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, подсушить. Орехи обжарить и истолочь в ступке. Вылить сливки в жаропрочную широкую плоскую посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда ... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 3 ст. л., сливки жирные - 750 мл, миндаль - 50 г, грецкие орехи - 30 г, сахар - 1 ст. л., ягодное варенье - 2 ст. л., кардамон молотый - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л.

"Гурьевская каша" (неполный вариант) "Гурьевская каша" (неполный вариант) Сливки налить в широкую жаропрочную посуду и отправить в духовку 150 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности сливок образовалась пенка, снимите ее и положите на тарелку. Сливки сново поставьте в духовку. Приготовьте таким образом 5-6 пенок. Не доводи... Ингредиенты: Сливки 33% - 200 мл, Молоко - 400 мл, Крупа манная - 100 г, Изюм - 150 г, Сахар - 1,5 ст.л, Варенье (минимум 2 вида) - 100-150 г, Масло сливочное для смазывания формы

Гурьевская каша - русский деликатес Гурьевская каша - русский деликатес Продукты... Отмеряем манку... И варим густую манную кашу на молоке с сахаром,солью около 10 минут,помешивая. В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Даём чуть остынуть и вбиваем пару яиц... Перемешиваем! Будем запекать, например, в так... Ингредиенты: 100 г манки, 0,5 л молока, 25 г сахара или больше, две щепотки соли, 0,5 ч.л. ванили, 1-2 яйца, фруктовый коктейль, миндальные лепестки, сливочное масло 30-50 г

Гурьевская каша Гурьевская каша Орехи, изюм, цукаты ошпарить кипятком и прокалить на сковороде. (Я брала готовую смесь орехов и сухофруктов с цукатами). В широкую кастрюлю выливаем сливки и ставим ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Как только на поверхности сливок появится румяная пе... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Сливки (10% или 20%) - 3 стак., Орехи (смесь разных) - 200 г, Цукаты - 50 г, Изюм - 100 г, Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Варенье - 3 ст. л.

Гурьевская каша Гурьевская каша Это примерный набор продуктов. Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить кашу. Она не должна быть слишком густой. Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать. Добавить хорошо взб... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Молоко - 3 стак., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное - 2-4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (или сливки, для пенок) - 2 стак., Фрукты (ассорти), Ванилин, Соль

Загрузка