Гурьевская каша с арахисом бананами киви и сухофруктами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Манка - 40 гр
- Молоко - 150 мл
- Арахис - 20 гр
- Лаймы - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 гр
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Инжир - 2 шт.
- Изюм - 6 шт.
- Финики - 4 шт.
- Поваренная соль - по вкусу
- Сахар (сахар тростниковый) - 20 гр
Рецепт приготовления
- В бой! Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
- Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
- Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
- Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
- Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
- Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
- Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
- Далее повторить – выложить слой манки.
- Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
- Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
- Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
- Гурьевская каша готова! Финита! Приятного аппетита!
Источник