Похожие рецепты
Лёгкий овощной суп пюре с цукини и ржаными гренкамиИнгредиенты: Морковь - 2 штуки, Молодые цукини - 1 штука, Картофель - 3 штуки, Сушеные листья чабреца - щепотка, Соль - 1 чайная ложка, Молотая корица - щепотка, Молотый имбирь - щепотка, Мускатный орех - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Яблоко - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Сливки - 5 столовых ложек, Ржаной хлеб - 3 куска, Петрушка - по вкусуПоставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу. При...
Картофельный салат с сельдью по цеблицкиИнгредиенты: Сало (или бекон, грудинка) - 125 г, Сахар - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1-2 ч. л., Уксус (винный) - 4 ст. л., Бульон (овощной) - 125 мл, Огурец (маринованный) - 4 шт, Яблоко (кислое, большое.) - 1 шт, Сельдь (соленая) - 2 шт, Картофель (сваренный "в мундире") - 1 кг, Лук репчатый - 1 штСварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона - припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, с...
Яичница смак с ржаными гренками и сыромИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (бородинский) - 1 ломт., Сыр твердый - 40-50 г, Соль (по-вкусу), Специи (любимые, у меня прованские травы), Масло сливочное (по вкусу)Тут лучше использовать черный хлеб, т.к. белый при жарке вбирает в себя много масла и при заливке яйцом сильно размокает. Хлебушек режем брусочками. Вдумчиво обжариваем на сливочном масле с четырех сторон. Сковородку отставляем в сторону с огня. Яйцо взбива...
Картофельный салат с сельдью и сухарикамиИнгредиенты: Картофель (примерно 250 г) - 2 шт, Сельдь (филе половинки селедки) - 200 г, Хлеб (3 куска постного черного хлеба) - 75 г, Масло растительное (для обжаривания хлеба) - 1 ст. л., Майонез (постный) - 3 ст. л., Зелень (по желанию и вкусу)Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости. Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате. Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на ...