Картофельные лодочки фаршированные тунцом и луком
![картофельные лодочки фаршированные тунцом и луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/512/kartofelnye-lodochki-farshirovannye-tuntsom-i-lukom.jpg)
Время приготовления: 8 мин.
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина
- четвертинка небольшой луковицы
- 30гр. консервированного тунца
- 1 ч.л. сливочного сыра (или масла)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зеленый лук для украшения.
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, протыкаем клубень в нескольких местах вилкой. Это нужно, чтобы из картофелины во время запекания в микроволновке выходил пар. Иначе целая картофелина может треснуть. Отправляем картофелину в микроволновку запекаться на максимальной скорости в течении трех-четырех минут. Затем картофелину нужно достать, перевернуть другим боком и запекать еще три-четыре минуты до полной готовности. Готовую картофелину разрезаем пополам. Внутри она стала мягкой, как отварная. При помощи чайной ложки выскребаем внутреннюю часть, оставляя пустую лодочку. Картофельное пюре соединяем с консервированным тунцом, мелко нашинкованным луком, солью и черным перцем. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить мягкий сливочный сыр или сливочное масло. Перемешиваем начинку, растирая картофель вилкой. Должна получится более или менее однородная масса. Фаршируем пустые половинки картофеля получившейся начинкой. Пусть начинки будет много, с горкой. Подавайте сразу после приготволения в теплом виде, пока картофель не остыл. Можно украсить закуску зеленым луком или другой свежей зеленью. Попробуйте также фаршированный картофель с грибами и сыром.
Источник