Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти баранины
- 1 луковица
- оливковое масло
- 100 гр. тростникового сахара мистраль
- зеленый чай 300 мл.
- 200 гр. чернослива
- лепестки миндаля
- маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка и замариновать в луке, соли и перце
- 2. Оливковое масло разогреть на сковородке
- 3. Обжарить мясо с двух сторон
- 4. Мясо вынуть и добавить тростниковый, коричневый сахар Мистраль, готовить до полного растворения
- 5. Очень понравился этот вариант в коробочке)
- 6. Мясо вернуть и тушить минут 30
- 7. Зварить зелёный чай
- 8. Процедить его через сито
- 9. Выложить чернослив и оставить мариноваться примерно 20 минут
- 10. Маринованный чернослив добавить к мясу и тушить все вместе еще 20-30 минут
- 11. Подать с маринованными помидорами-черри и украсить луковицей и посыпать лепестками миндаля5.04.4787491742782051.012Shevtsova Maria08 декабря 2012, 00:4944742112Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!
Источник