Круассаны пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Трехдневные круассаны по рецепту:
- http://www.edimdoma.ru/retsepty/41602-kruassany-ot-rishara-bertine
- САХАРНЫЙ СИРОП::
- 250 г воды
- 200 г сахара
- 2 ст.л.любимого ликёра
- (у меня просто кленовый сироп)
- КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ:
- 6 яичных желтков
- 140 г мелкого сахара
- 50 г просеянной пшеничной муки
- 500 г жирного молока
- стручок ванили (у меня эссенция ) по рецепту:
- http://www.edimdoma.ru/retsepty/36360-vanilnaya-essentsiya
- ПОСЫПКА:
- Лепестки миндаля
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин. Снять с огня и по желанию добавить любимый ликёр. Должно получиться около 400 г. Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки. Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня. Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать. Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать. Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла. Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх. Обе половинки пропитать сиропом .На одну половинку намазать крем 2 ст.л. Соединить обе половинки. Верх обмазать кремом. Посыпать лепестками. Выпекать 10 мин. при 190 гр. пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник