Капкейк с печеньем и карамелью
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) - 115 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Банан - 1/2 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Печенье - 80 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) - 75 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Пудинг (банановый, ванильный) - 1 пач.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в крошку.
- Добавить 25г. растопленного масла и сироп шиповника. Тщательно перемешать.
- Подготовить противень для выпекания мафин. Бумажные корзиночки выкладываем в формы.
- Выкладываем печенье в каждую корзиночку (по 1 ст. ложке) Хорошо придавить. Это будет дно капкейка.
- В рецепте используем коричневый сахар продукции ТМ Мистраль
- В миске миксера смешать коричневый сахар и все сухие ингредиенты.
- Добавить растопленное масло (125г.), яйца, размять половинку банана и тоже добавить. Миксуем.
- Добавить ложку молока, миксуем еще 30 секунд
- Готовое тесто раскладываем по формочкам на 3\4 высоты корзиночки.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 20 минут. готовые капкейки полностью остудить.
- В готовых капкейках сделать отверстие, не доходя до дна. Я использовала ножик для удаления серединки из яблок.
- Сварим карамель. В кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Варим на среднем огне до полного растворения сахара. Не забываем Мешать!
- Добавить сгущеное молоко, доведем до кипения и, постоянно мешая, варим до загустения. Карамель потемнеет. Остудить до комнатной температуры.
- Наполним капкейки карамелью. Приблизительно по полной чайной ложке в каждое отверстие. Не страшно, если и мимо карамель прольется..
- Сварим крем. Пудинг растворить в молоке. Добавить сахарную пудру.
- Доведем до кипения, постоянно помешивая. Убавим огонь и варим до загустения. Готовый пудинг полностью остудить.
- В холодный пудинг добавить масло и взбить.
- Украсить капкейки по желанию
Источник