38 рецептов
Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму
Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму Подготовим первым делом томаты. Выбираем сочные спелые помидоры. На каждом томате делаем крестообразный надрез при помощи острого ножа. Загружаем помидоры в кипяток на 10 секунд, достаем, с легкостью снимаем кожицу. Затем измельчаем томаты в блендере, предв... Ингредиенты: кабачки молодые – 330 г, морковь – 80 г, лук репчатый – 90 г, помидоры – 800-850 г, перец болгарский – 150-170 г, чеснок молодой – 20 г, паприка молотая – 1 ст.л., молотый перец чили – 0,3 ч.л., сахар – 25 г, морская соль – 5 г, уксус – 10 г, перец молотый ...
Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе 1. Кабачки промываем и нарезаем на кубики, выбирайте размер, какой вам больше нравится.В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного жарим кабачки.2. С помидор снимаем кожицу. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту, потом достаем и выкладываем в кастрюлю ... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Чеснок - 12 зубч., Уксус - 150 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец чили - 1 стол.л., Растительное масло - 50 мл
Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...
Аджика из кабачка "Острая" 1. Подготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожуры. Если кожура мягкая, как например у цукини, можно не очищать. Перец помыть, срезать плодоножку, от семян очищать не нужно. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Отдельно измельчить чеснок, мелко по... Ингредиенты: Кабачок (Вес почищенного кабачка) - 2 кг, Перец красный жгучий - 0,4 кг, Чеснок - 2 головки, Соль (Без горки) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 1 ст. л.
Томатный соус Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенну... Ингредиенты: 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.), 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, черный молотый перец, уксус, с...
Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: 3 кг не крупных кабачков, 3 крупные моркови, 1-2 стручка горького перца, 100 грамм чеснока, Для маринада: 200 грамм растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 грамм 9% уксуса: 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чес... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Чеснок - 20 гр, Перец чили - 20 гр, Уксус (6%) - 40 мл, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 70 мл, Морская соль (по вкусу) - 45 гр, Томатный соус - 400 гр, Перец черный молотый - по в...
Овощной суп на томатном соке Продукты, которые нам понадобятся Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку Добавляем в кастрюльку обж... Ингредиенты: Кабачок (у меня печеные,замороженные с осени) - 200 г, Помидор (мамина заготовка, в собственном соку) - 130 г, Сок томатный (из той же баночки) - 130 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Чеснок (для хлебушка) - 1 зуб., Перец болгарский (замороженный) -...
Лечо с кабачками и перцем на зиму В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно! Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму воз... Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг, Кабачки - 500 г, Перец болгарский - 800 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Перец острый - 1 шт., Масло растительное - 70 мл, Уксус 9-% - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ст.л., Перец чёрный горошком - 5-7 шт., Перец душистый...
Консервы из кабачков 1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками. 2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками. 3. Выложите на дно специи. В данном случае в реце... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Уксус 1 Ст. ложка, Острый кетчуп или томатный соус 3 Ст. ложки, Перец горошком 6 Штук, Гвоздика 6 Штук, Сахар 2.5 Ст. ложки, Вода 2 Стакана, Соль 1 Ст. ложка (без горки)