Итальянское печенье zeppole
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливки 33-35% - стакана
- шоколадные капли - 1 ст. л.
- вишневый джем - 1 ст. л.
- вода - стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло для жарки - 1 стакан
- мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто. Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек. Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья. Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить. Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом. ...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита!
Источник