Похожие рецепты
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремомИнгредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 4 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 160 мл, сливочное масло - 105 г, сахар - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 100 г, сахарная пудра - 100 г, сливки - 150 г, маскарпоне - 250 г, инжир - 4 шт.Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент. Муку просеиваем. Сбиваем вилкой яйцо. В муке делам кратер и вливаем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5...
Инжирный пирог перевёртыш с шоколадомИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Инжир - 5 шт, Яблоко - 0,5 шт, Масло сливочное (+для формы чайная ложка) - 40 г, Сахар - 4 ст. л., Шоколад темный (натереть) - 100 г, Сок лимонный - 1 ч. л.Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками. На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара. Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут. В ...
Пирог с апельсиновым кремом orange cream cakeИнгредиенты: тесто: масло сливочное – 150 гр., сахарная пудра – 3/4 ст.(80 гр. ), сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. ), соль – 1/2 ч.л. (2 гр. ), ванилин экстракт – 1/2 ч.л., желтки яиц – 2 шт., мука - 1 ст.(130 гр. ), крахмал – 1 ст.л. (20 гр. ), мука миндальная - 1/3 ст.(30 гр. ), разрыхлитель – 1/3 ч.л. (1 гр. ), крем апельсиновый : сок апельсиновый – 1/2 ст.(110 гр. ), апельсиновый джем – 2 ст.л., апельсины – 2 шт. (550 гр. )КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Апельсиновый сок и порошок смешать до однородной массы. На медленном огне, помешивая, проварить до загустения. Остудить. ТЕСТО,Муку просеять с крахмалом и смешать с миндальной мукой. Масло взбить до пышности, добавить сах.пудру и взбить ...
Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремомИнгредиенты: тесто: 300 гр. муки, 120 гр. сахара, 120 гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 пачки разрыхлителя, тертая цедра 1/2 апельсина, щепотка соли, крем: цедра 1/2 апельсина, сок 1 апельсина, 100 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 4 яйца, безе: 3 белка, 3 ст.ложки сахараСмешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить....