Инжирный пирог перевёртыш с шоколадом
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Инжир - 5 шт
- Яблоко - 0,5 шт
- Масло сливочное (+для формы чайная ложка) - 40 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Шоколад темный (натереть) - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.
- На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.
- Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.
- В смазанную форму выложить инжир. На него кусочки яблок. Сбрызнуть лимонным соком. У меня не было подходящей формы, я просто выложила фрукты на фольгу.
- Из теста раскатать 3 квадрата. Шоколад смешать с 2 столовыми ложками сахара. На один кусок теста высыпать половину шоколадной смеси. Накрыть вторым куском, снова рассыпать шоколад и накрыть оставшимся тестом.
- Выложить подготовленное тесто на фрукты. У меня не было подходящей формы и я использовала фольгу, свернув из неё квадрат необходимой величины, сформировала бортики.
- Выпекать пирог с инжиром в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Нужно ориентироваться на свою духовку, тесто должно зазолотиться. Вынуть пирог и перевернуть на тарелку.
Источник