Запеканка барли с овощами и грибами
Ингредиенты
- перловая крупа «барли» от мистраль – 100 г
- кабачок молодой – 1 шт
- перец болгарский сладкий – 1 шт
- шампиньоны – 200 г
- оливки б/к – 10-12шт
- фета – 100 г
- йогурт натуральный – 250 г
- укроп свежий небольшой пучок
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сыр твердый – 100 гр. (типа российского и др.)
Рецепт приготовления
- Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.
- Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.
- Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.
- Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.
Источник