Закусочный рулет уссурийский тигр
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Укроп (любая зелень)
- Лосось (копчёный или малосолёный) - 200 г
- Сыр творожный - 150 г
- Лук зеленый
- Каперсы - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для рулета. Берём яйца, взбиваем миксером.
- Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
- Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.
- Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.
- Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне. Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.
- Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.
- Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
- Пока выпекается рулет, готовим намазку. Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
- Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".
- Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.
- Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.
- Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки. Приятного аппетита!
Источник