Закуска тигр в джунглях
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось (копченый, 250г тонко порезать) - 550 г
- Сметана (густая, минимально 20%, не кислая) - 250 г
- Лук зеленый (2-3 перышка)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический, для оформления)
- Листья салата|Салат (листья, для оформления)
- Орехи кедровые (для оформления)
- Икра черная (для оформления, имитация)
Рецепт приготовления
- Берем 4 круглых формочки диаметром примерно 8 см, выкладываем их пищевой пленкой.
- Выкладываем в формочки тонко нарезанные ломтики лосося без просветов и с "запахом" (ударение на второй слог).
- 300 г лосося (можно обрезки) вместе со сметаной, зеленым луком, укропом и перцем взбиваем в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Выкладываем в формочки, свисающие ломтики лосося заворачиваем внутрь. Ставим в холодильник на 4 часа. Можно сделать это за день, тем самым сэкономив себе время в день праздника.
- Тем временем делаем "джунгли": выстилаем подходящие тарелочки листиками салата, сбрызгиваем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпаем орешками.
- Выкладываем "тигров" в "джунгли", а чтобы они стали настоящими тиграми, - рисуем на них полоски черной икрой (имитацией).
Источник