Закусочные пирожки с сыром и ветчиной муравьи
![закусочные пирожки с сыром и ветчиной муравьи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/zakusochnye-pirozhki-s-syrom-i-vetchinoy-muravi.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сыр - 150 г
- бекон - 180 г
- растительное масло для жарки - 1 стакан
- мука - 350 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 200 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 10 г
Рецепт приготовления
- Тесто можно замешать вручную, а можно насыпать составляющие в хлебопечку. И позволить технике поработать за Вас! Моя программа замеса теста была с расстойкой, что заняло это 1 час 20 минут. Вынимаем тесто на присыпанную мукой доску. Делим тесто на две колбаски, катаем каждую и разрежем на кусочки как на ленивые вареники, например. Сыр заранее разрезать на небольшие брусочки. Из теста скатать шарик, приплюснуть и положить сыр на каждую заготовку. Тщательно спрятать начинку в "пирожок", защипать шов пару раз. Вот столько малышей получается из половины состава теста! 18 штучек пирожков. Бекон или ветчину нарезать на полоски и обернуть каждый пирожок, скрепить зубочистками. Разогреть растительное масло и опускать партиями пирожки, стараясь не теснить, иначе будут цепляться за зубочистки. Хватаем за зубочистку и переворачиваем с боку на бок, чтобы равномерно зарумянились. Вынимаем на салфетку, потом на большое блюдо. Оторваться невозможно, съедаются как семечки) Угощайтесь и Вы, на всех хватит!
Источник