Закусочные мини слойки пятнашки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса (можно использовать и вареную,и варено-копченую) - 100 г
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Рецепт приготовления
- Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 40-60минут. В это время приготовим начинку: сыр и колбасу трем на крупной терке. К кетчупу и майонезу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Взбиваем куриное яйцо для смазывания верха. Для выпечки необходимо два листа теста, если он у вас один, то разрежьте на две одинаковых части. Раскатайте первую часть теста, переложите ее на смазанный растительным маслом противень. Намажьте приготовленной смесью из кетчупа, майонеза и чеснока. Далее равномерно посыпаем сверху натертой колбасой и сыром. Сверху накрываем вторым раскатанным слоем теста, немного прижимаем и смазываем взбитым яйцом. Далее ножом или приспособлением для резки теста нарезаем тесто на небольшие одинаковые квадраты. Сверху обильно посыпаем кунжутом. Оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 15-20 минут. Разрезаем еще раз готовое изделие и подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник