Заварные блины на ряженке с красной икрой
![заварные блины на ряженке с красной икрой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/zavarnye-bliny-na-ryazhenke-s-krasnoy-ikroy.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пшеничная мука - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- ряженка - 200 мл
- оливковое масло рафинированное - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 г
- кипяток - 200 мл
- икра красная - по вкусу
- сметана - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте до образования легкой пены. Добавьте ряженку, все перемешайте. В высокий стакан высыпьте соду, залейте кипятком. Полученную смесь добавьте к ряженке и яйцам. Постепенно добавьте в чашу муку, все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Влейте 3 ст. л. рафинированного оливкового масла. Снова перемешайте массу. Тесто готово! Раскалите сковороду, смажьте оливковым маслом перед выпеканием первого блина. Пожарьте все блины с обеих сторон. Аппетитное масленичное угощение подавайте со сметаной и красной икрой в новой блиннице из серии «Все коту масленница. Незабудки» от «Гжельского фарфорового завода». Для оформления стола используйте столешник и салфетки от «Крестецкой строчки». Прекрасно дополнят сервировку бокалы от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова», икорница и лоточек от фабрики «Хохломская роспись». Буйство красок на подносе от «Жостовской фабрики декоративной росписи» напомнит о приближении лета. Приятного аппетита!
Источник