Блины пышки на ряженке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ряженка – 250 мл
- Яйца – 2 шт. небольших
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Сметана – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Корица – щепотка
Рецепт приготовления
- Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком. Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу. Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны. Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны. Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей. Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита! P.S. Думаю, что вариант несладких блинов-пышек тоже уместен, в этом случае положите в тесто немного сахара, а слои смажьте любой несладкой начинкой.
Источник