Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
![заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/zavarnye-blinchiki-s-nachinkoy-iz-kopchenoy-grudki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Вода (крутой кипяток) - 3 стак.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода (гашенная уксусом) - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 50-100 г
- Укроп - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я воспользовалась следующим. В кефир добавить гашёную соду, соль, сахар, яйца, 4 ст. л. подсолнечного масла. Взбить. Ввести муку, перемешать.
- Быстро ввести крутой кипяток и сразу же размешать. Дать постоять 20 минут.
- Блинчики выпекать на смазанной подсолнечным маслом, хорошо прогретой сковороде.
- Блинчики готовы.
- Приступим к приготовлению начинки.
- Лук мелко нарезать, обжарить. Туда же добавить мелконарезанную кубиками грудку. Обжарить 2-3 минуты. С помидора снять кожицу, удалить семена (чтобы не было лишней жидкости), нарезать на небольшие кубики и также добавить в сковороду. Потушить около 10 минут, до полного испарения жидкости. Дать остыть.
- Натереть сыр. Нарезать мелко укропчик. Соединить с пережаркой. Добавить майонез (он нужен просто для того, чтобы "подружить" ингредиенты между собой. Перемешать.
- Начинка готова. Фаршируем блинчики. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Любителям пожирнее - обжарить на сливочном масле или менее жирный вариант - просто разогреть в микроволновке. Сыр подплавится, обволокёт грудку. Приятного аппетита!
Источник