Желе из манго с маковым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- желатин - 12 граммов
- манго - 600 граммов
- лайм - 1 штука
- сахар коричневый - 100 граммов
- шампанское сухое - 200 миллилитров
- крахмал - 15 граммов
- молоко - 200 граммов
- сливки - 200 граммов
- сахар ванильный - 2 ч. ложки
- мак - 4 ст. ложки
- мята - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите. Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе. При подаче оформите листиками мяты.
Источник