Сырные бабки под маковым соусом
Ингредиенты
- пол кило творога
- два яйца
- 180 г сахара
- 125 г муки
- 400 г сметаны
- 40 мл сливочного масла
- 15 г мака
- 1,5 литра воды
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для начала сделаем и отварим сырные бабки. Переложите творог в удобную миску, вбейте яйца, хорошенько перемешайте. Добавьте половину сахара, это 90 г, вторая часть сахара пойдет на соус. Когда перемешаете сахар и творог, всыпьте муку. В результате замеса у вас должна получиться густая масса. Если же она вам кажется жидковатой, то добавьте муки еще 1-2 ст. ложки. Поставьте воду в кастрюле на плиту, и пока она будет нагреваться и закипать, сформируйте из творожного теста шарики. Размер их не делайте большим, пусть будет приблизительно с грецкий орех. Да, и ладони желательно смачивать водой, так как тесто «липучее». Если вода уже кипит, посолите. Закиньте творожные бабки в воду и проварите их 3-5 минут. Далее приготовление на выбор Если готовите в мультиварке, смажьте ее сливочным маслом и осторожно переложите бабки из кастрюли в чашу. Делайте это при помощи шумовки. Залейте творожные бабки маковым соусом и запустите режим «выпечка» на полчасика. Если вы будете готовить сырные бабки под маковым соусом в духовке, то так же переложите шарики в смазанный противень с бортиками, полейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах. Для приготовления макового соуса смешайте сметану, остаток сахара и мак. Миловица
Источник