Жаркое с почками по старорусски
![жаркое с почками по старорусски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/zharkoe-s-pochkami-po-starorusski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Почки (Почки свиные) - 3 шт
- Картофель (не крупный картофель) - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (Крупная морковь) - 1 шт
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) - 4 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Бульон (Бульон можно заменить кипяченой водой) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- для приготовления жаркого по-старорусски.
- Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.
- Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.
- В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.
- Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.
- Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.
- Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
- Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.
- К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
- Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
- Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.
- Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
- 1.
- 2.
- В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
- Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.
- Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Источник