Похожие рецепты
Утиные шеи и желудочки по старорусскиИнгредиенты: 800 г утиных шей, 800 г утиных желудков, 3-4- крупные луковицы, 2 лавровых листа, перец черный молотый или горошком, соль, вода, масло подсолнечное без запахаШеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и на...
Похлебка с редькой по старорусскиИнгредиенты: Редька (черная) - 1 шт, Картофель - 7-8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень, Майонез (можно сметану), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Квас (хлебный)Почистить редьку, натереть ее на крупной терке. Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь). Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты. Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить кв...
Сыроежки соленые по старорусскиИнгредиенты: сыроежки, соль крупная каменная (нейодированная) – по количеству грибов, чеснок, укроп (стебли, зонтики и листья), черная смородина листья, хрен листья, папоротник листья, подходящая тара, круг под гнет, гнетВсем доброго времени суток! Вчера выставляла маринованные опята, вот в тот же поход набрали и сыроежек, самых любимых наших грибов! Много-много десятилетий так солят грибы в нашей семье. Подобным образом солить можно грузди, рыжики, волнушки, с некоторыми д...
Мраморная пастила по старорусскиИнгредиенты: 400 г яблочного пюре (антоновка), 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, свекольный сок - 2 ст. л., 1 белокИспеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать...