Мраморная пастила по старорусски
Время приготовления: 570 мин.Количество персон: 56
Ингредиенты
- 400 г яблочного пюре (антоновка)
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- свекольный сок - 2 ст. л.
- 1 белок
Рецепт приготовления
- Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.
- Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.
- Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.
- Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
- Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.
Источник