Жареный рис с тунцом по янчжоуски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис басмати - 1 стакан
- ветчина - 70 г
- креветки - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- овощная смесь - 100 г
- кунжутное масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
Рецепт приготовления
- Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности. Порезать ветчину кубиками, очистить креветки. Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут. Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать. Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня. С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой. Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам. Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
Источник