Жареная свинина в панировке с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- свинина 500 грамм
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо куриное 1 штука
- кокосовая стружка 60 грамм
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- масло подсолнечное.
Рецепт приготовления
- Для приготовления такого блюда нам понадобится свиная вырезка или кусок мякоти, которую можно легко нарезать на порционные кусочки. Свинину хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на небольшие кусочки, шириной около 1 см, примерно, как на отбивные. Слегка отбиваем кухонным молоточком, натираем солью и молотым чёрным перцем. Оставим на 10-15 минут. Теперь подготовим смеси для панировки. Возьмём три ёмкости. В одну насыпаем просеянную пшеничную муку, в следующую разбиваем куриное яйцо и взбиваем вилочкой, и насыпаем кокосовую стружку. Отбитый кусочек свинины обмакиваем в пшеничной муке, взбитом яйце и кокосовой стружке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Укладываем свинину и обжариваем на небольшом огне с двух сторон, до румяной корочки. Свинина в панировке готова. Немедленно подаём к праздничному или обеденному столу в горячем виде. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких вкусной и сочной свининой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! с уваж. Svetlaya74
Источник