Кексы с йоштой и кокосовой стружкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Йошта - 100 г
- Кефир - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мука пшеничная - 480 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кексов нам понадобится мука, кокосовая стружка, яйца, подсолнечное масло, сахар, кефир, разрыхлитель и ягоды йошты. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Влить кефир и размешать. Добавить подсолнечное масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и всыпать кокосовую стружку. Ягоды йошты промыть и избавить от хвостиков, просушить на салфетке и добавить в тесто. Ягоды йошты достаточно плотные, но всё же перемешивать тесто следует аккуратно. Тесто получается достаточно густое, как домашняя сметана. Наполнить порционные формочки тестом, стараясь чтоб ягоды были спрятаны в середине. Разогреть духовку до 180°С и печь кексы 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
Источник