Жареная на сале свинина с соусом из крови
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (подчеревок) - 1 кг
- Чеснок - 40 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
- Вода (примерно 1-1,5 литра) - 1 л
- Сало - 60 гр
- Чеснок - 20 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 40 мл
- Лук - 80 гр
- Бульон - 110 мл
- Кровь (свиная) - 750 мл
- Яблочный уксус - 100 мл
- Сахар - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец острый стручковый (для украшения) - 30 гр
Рецепт приготовления
- Сначала будем готовить мясо:- свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю с толстым дном,- мясо заливаем водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто. Воды необходимо налить столько, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше мяса,- к мясу добавляем лавровые листы, черный молотый перец, измельченный чеснок, все перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь,- когда вода закипит, убавляем нагрев до минимума и готовим мясо в течение 1 часа,- извлекаем мясо, бульон процеживаем. Выкладываем мясо на решетку и обсушиваем 2 часа, после чего нарезаем мясо на кусочки шириной примерно 3-4 см,- перекладываем мясо в миску, посыпаем солью, мешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась,- выкладываем кусочки мяса на решетку и выжидаем еще два часа,- в толстостенной сковороде на среднем огне растапливаем сало, которое предварительно нужно было порезать на пластинки,- шкварки убираем, а засоленные кусочки мяса выкладываем в разогревшийся жир и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.Мясо готово, переходим к соусу:- чистим лук и чеснок, после чего измельчаем и то, и другое (с помощью блендера или вручную - на терке),- разогреваем сотейник на сильном огне вместе с маслом, в которое выкладываем измельченные лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности,- содержимое сотейника заливаем бульоном, оставшимся от приготовления мяса, и кровью, даем повариться все вместе минут 5,- вливаем уксус, перемешивать не надо, кипятим все вместе 2-3 минуты,- добавляем сахар, соль и черный молотый перец, пробуем на вкус,- поливаем соусом обжаренное мясо, украшаем стручковым перцем и подаем готово блюдо к столу.Приятного аппетита!
Источник