Жареная рыба с картофелем по казачьи
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Коренья (У меня белый корень) - 0.5 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар
- Масло растительное
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку
- Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности
- Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут
- Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
- Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку
- Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки
- На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук
- Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7
- К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды
- Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10
- Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!
- Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!
- Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!
Источник