Похожие рецепты
Дрожжевые блины с соусом из шкварокИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 400 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сало - 150 г, Лук репчатый (2 шт) - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Приправа - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусуГотовлю дрожжевое тесто для блинов. Муку смешиваю с сухими дрожжами. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло ...
Блины дрожжевые ажурИнгредиенты: Дрожжи (опара) - 30 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 гВчера у меня был "веселый" вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика!!!), прошу не судить строго за фотки. Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл те...
Быстрые дрожжевые блины гурманИнгредиенты: Молоко - 400 мл, Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Сахар - 25 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (Саф-момент) - 6 г, Масло растительное - 50 мл, Масло сливочное - 3 ст. л., Сливки (33%-ые) - 80 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1/2 ч. л., Груша - по вкусу, Рикотта - по вкусуПодогреть молоко и воду (не выше 40 градусов). Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком. Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте ми...
Пора печь блины русские кружевные дрожжевые блиныИнгредиенты: вода — 1 стак., молоко — 1 стак., мука пшеничная — 2 стак., яйцо куриное — 2 шт, соль — 1 ч.л., сахар — 100 г, масло растительное — 100 г, дрожжи сухие - 1 ч.л.Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.