Быстрые дрожжевые блины гурман
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное (крупные) - 2 шт
- Сахар - 25 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) - 6 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сливки (33%-ые) - 80 мл
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Груша - по вкусу
- Рикотта - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов).
- Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком.
- Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте минут на 40-50. По истечении указанного времени добавить оставшиеся 25 мл масла, перемешать.
- Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль.
- Держать на огне еще в течение 3 минут.
- На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью.
Источник