Донаты с орехово чайным кремом
Ингредиенты
- Чечевица (мука) - 2 стак.
- Сахар (кокосовый) - 1 стак.
- Чай в пакетиках - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Масло кокосовое - 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Миндаль - 1,1/2 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сироп кленовый (или мед) - 4 ст. л.
- Чай в пакетиках - 2 пакет.
Рецепт приготовления
- Чечевицу перемалываем в муку с помощью кофемолки. Нам нужно получить 2 стакана муки. Я использовала красную чечевицу ТМ "Мистраль".
- Смешиваем чечевичную муку, кокосовый сахар, соду, порошок ванили, корицу и соль.
- Бананы разминаем вилкой в пюре.
- 2 пакетика черного чая заливаем стаканом кипятка.
- Добавляем к банановому пюре 3/4 стакана чая, кокосовое масло и яблочный уксус.
- Смешиваем банановую смесь с "сухими" ингредиентами до однородного состояния.
- Перекладываем приготовленное тесто в пакет, срезаем уголок и наливаем тесто в форму для донатов. У меня получилось 20 донатов.
- Готовим в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10-12 минут. Достаем из духовки и даем минут 5 постоять.
- Затем поддеваем кончиком ножа и перекладываем на тарелку. Даем остыть до комнатной температуры.
- Готовим орехово-чайный крем. Его лучше приготовить заранее. Миндаль замачиваем в воде минимум на 4 часа (лучше на ночь).
- После этого сливаем воду и очищаем от шелухи. Измельчаем с помощью кухонного комбайна.
- Добавляем коруцу, кленовый сироп (или мед) и 3/4 стакана крепкого чая. Перемешиваем до однородности. Хранить в холодильнике.
- Смазываем донаты орехово-чайным кремом.
Источник