Похожие рецепты
Гороховый десертный хлебИнгредиенты: Горох ("Айдахо" от "Мистраль") - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 1,5 ст. л., Сахар - 50 г, Ванилин (1 г) - 1 пакет., Молоко (плюс 1 ст.л. для смазывания) - 170 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая - 250 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар тростниковый (для посыпки) - 3 ст. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 штНасыпать горох в кастрюльку Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замес...
Десертный хлеб ленивый котИнгредиенты: Молоко - 75 мл, Сахар (1 ст.л.) - 25 г, Дрожжи (сухие быстродействующие Dr. Oetker) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко - 75 мл, Сахар - 25 г, Дрожжи (сухие быстродействующие Dr. Oetker) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Какао-порошок (Dr. Oetker) - 20 г, Изюм - 40 г, Инжир (50 г) - 3 шт, Орехи грецкие - 20 гБерём 2 миски. В первую просеиваем муку, во вторую - муку с какао. Добавляем в каждую миску по 1/2 ч. л. сухих дрожжей, перемешиваем. Молоко подогреваем (36-40 градусов). Добавляем в каждую миску по 75 мл молока, по 1 ст. л. сахара, растительного масла и ще...
Десертный хлеб по чешскиИнгредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Закваска (3 г от Орсика) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 60 г, Кефир (от Орсика) - 200 мл, Вода - 30-40 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. л., Мармелад - 150 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Яйцо куриное - 1 штПриготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком ...
Десертный банановый хлеб с сухофруктамиИнгредиенты: мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл., вода — 1 ст. (250 мл. ), сахар — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., бананы переспелые — 2 шт., изюм и вяленая клюква — по горсти, кардамон и имбирь — на кончике ножа, дрожжи — 1 ч.л. полная, лимонный сок — 0,5 ч.л.Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой - чайно-десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой. 1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком....