Десертный клюквенно апельсиновый хлеб
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- пшеничная мука - 250 г
- сахар - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
- клюква замороженная - 200 г
- грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка». Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции. Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте. Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи. Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут. Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Источник