Двухцветный хлеб завитушка
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко (( Я ЗАМЕНИЛА СЫВОРОТКОЙ) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Я доверила замес теста хлебопечке. У кого есть , то ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". У кого нет замешиваем тесто руками и ставим его подходить.
- После делим наше тесто пополам.
- В одну половину + том. паста. И хорошо вымесить тесто. В процессе добавить немного муки, т.к. паста делает тесто немного редким.
- Вот что у нас получилось. В другую половину я добавила порезанные маслины. Но этого можно и не делать.
- Дальше берем один колобок и раскатываем его в прямоугольник
- Так же поступаем и со вторым. И накладываем их друг на друга.
- Скатываем это все в рулет
- А дальше все зависит от вашей формы для выпечки(объясню ниже).Я пеку в хлебопечке. У меня форма узкая и высокая, поэтому я разрезала рулетик на 4 части.
- Укладываю в ведерко в два ряда друг на друга и оставляем для подхода теста.
- Вот наше тесто подошло, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. И ставим в хлебопечку на режим кекс. (это 1ч. 10 мин.)
- И вот он наш хлеб.
Источник